mardi 3 mai 2011

Blanquette d'agneau.

Faites ceci pour le bien préparer : Disposez dans une cocotte les morceaux d'agneau, le cube de bouillon, le romarin et le laurier, la carotte coupée en rondelle, le jus de citron. Couvrez d'eau. Recouvrez et laissez cuire environ une heure. Réservez la viande et la carotte. débarrassez vous du romarin et du laurier. Dans une casserole, préparez le roux en faisant fondre le beurre puis en y ajoutant la farine. Bien mélangez puis ajoutez peu à peu le bouillon de cuisson de la viande. Mélangez le jaune d'oeuf et la crème dans un bol puis que vous ajoutez à la sauce. Ajoutez aussi la viande et la carotte, puis laissez mijoter doucement. garnissez de rondelles de cornichons, si vous aimez. Je sais, nous savons, tous, que le plat sera meilleur demain, réchauffé. Mais pour l'heure, à table avec des pommes de terre vapeur, entourées de sauce dans l'assiette creuse. Petit présence arrogante d'un vent frais. on annonce le reour du frais et des gelées pour cette nuit. Rentrer l'abutilon et les tout petits qui augurent d'une belle santé retrouvée qu'il ne faudrait pas mettre en péril.

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