mercredi 4 mai 2011

Linguine au saumon fumé et aux herbes.


Faites ceci pour le bien préparer. Hachez un oignon finement, ainsi que toutes les herbes : ciboulette, persil, estragon, jeunes oignons. Coupez le saumon en petites lanières.
Faites bouillir l'eau salée dans une grande casserole et jetez-y les linguine fraîches, une poignée de minutes de cuisson. Faites fondre la noix de beurre avec l'huile, faites-y revenir l'oignon haché sans le laisser se colorer, versez la crème fraîche et quand elle est chaude, ajoutez-y le saumon fumé et les herbes hachées, poivrez à votre goût, dit le protocole. J'hésite sur le dernier geste. Je ne mélange pas le saumon à la crème. Je le dépose sur les pâtes en bout de cuisson. Un chaud-froid délicat et une belle senteur de fumé préservée. Le saumon est doux, trop sans doute et le poivre un peu trop discret. Le repas est cependant délicieux et conquérant.

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