dimanche 17 avril 2011

Parmentier de boudin noir.


Faites ceci et ce sera bien. Pelez le boudin et écrasez-le grossièrement à la fourchette. Coupez les pommes en quartiers, pelez-les et retirez le cœur. Coupez chaque quartier en deux. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle antiadhésive et mettez la moitié du beurre. Ajoutez la moitié des lamelles de pomme et faites-les cuire cinq minutes environ, en les retournant et en les parsemant de la moitié du sucre, jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées. Salez-les, poivrez-les et réservez-les sur un plat. Recommencez l’opération avec le reste des pommes.

Eveillez le four à cent quatre-vingt degrés. Etalez la moitié des pommes dans un plat à gratin. Couvrez-la du boudin émietté et terminez par le reste de pommes. Tassez légèrement les pommes et glissez au four. Laissez cuire une demi-heure jusqu’à ce que les pommes soient dorées. Servez chaud dans le plat de cuisson. Dehors, le soleil fait humble figure aujourd'hui. J'ai traîné cet après-midi entre vent frais et vent d'ailleurs. C'est un jour de l'entre-saison.

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