mercredi 13 avril 2011

Pain de viande provençal.


Ce que je viens de faire dans l'ordre et l'espoir: Préchauffer le four à cent quatre-vingt degrés. J'ai la mauvaise habitude de m'y prendre au dernier moment pour préchauffer le four.

Faire fondre les échalotes émincées avec les lardons dans l'huile d'olive. Dans un saladier mettre la viande, ajouter le pain, les oeufs, le poivron, le persil haché, le concentré de tomates, le mélange de lardons et échalotes, ensuite les herbes suivant le goût, le poivre et le sel. Ce que j'ai fait ensuite dans l'espoir: Bien mélanger avec la fourchette d'abord et les mains ensuite. Avec fougue et plaisir. Faire cuire enfin pendant une heure dans le moule rectangulaire, celui-là même qui, dans l' après-midi, sauvait le pain ... Nous le mangerons chaud dans quelques minutes et froid demain; comme le veut l'usage en dégustant ce plat de complicité et de partage.

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