Le nom générique de la recette a des airs de sous-entendus. Allez, voici la recette originale de Grèce. Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles d'un demi centimètre, plongez-les dans de l'eau froide pendant vingt minutes. Égouttez-les dans une passoire et essuyez-les avec du papier absorbant. Faites chauffer trois ou quatre cuillères à soupe d'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les rondelles d'aubergine par petites quantités. Retirez-les à l'aide d'une spatule en bois et posez-les sur du papier absorbant Pelez les oignons et hachez-les. Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en morceaux. Faites fondre les oignons dans l'huile de cuisson des aubergines, puis ajoutez la viande hachée et faites-la revenir sur feu vif en l'émiettant, jusqu'à ce que le jus rendu soit résorbé.
jeudi 7 avril 2011
Moussaka.
Le nom générique de la recette a des airs de sous-entendus. Allez, voici la recette originale de Grèce. Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles d'un demi centimètre, plongez-les dans de l'eau froide pendant vingt minutes. Égouttez-les dans une passoire et essuyez-les avec du papier absorbant. Faites chauffer trois ou quatre cuillères à soupe d'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les rondelles d'aubergine par petites quantités. Retirez-les à l'aide d'une spatule en bois et posez-les sur du papier absorbant Pelez les oignons et hachez-les. Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en morceaux. Faites fondre les oignons dans l'huile de cuisson des aubergines, puis ajoutez la viande hachée et faites-la revenir sur feu vif en l'émiettant, jusqu'à ce que le jus rendu soit résorbé.
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