jeudi 7 avril 2011

Cours de cuisine.

Le papy est un homme curieux. Il peut compter, de temps à autre, sur le savoir-faire culinaire de sa collaboratrice. Karline, chez qui nous avons passé une journée de détente il y a quelques mois et qui suit, chaque semaine, un cours de cuisine exigeant dont elle retire une envie de faire des repas plus ou moins sophistiqués. Le dernier mercredi, elle a cuisiné un petit plat estival qu'elle a fait partager au papy.
La recette : Dans un peu d'huile, faire fondre oignon et fenouil émincés sans les laisser colorer. Déglacer au pastis et laisser réduire. Mouiller avec le fond de volaille dilué dans un litre d'eau. Ajouter le concentré de tomates, l'anis étoilé, le zeste d'orange, safran, sel, thym, laurier et poivre. Porter à ébullition, ajouter les morceaux de poulet préalablement colorés à l’huile d’olive à cette préparation. Laisser cuire vingt minutes à feu doux. Faire cuire des pommes de terre à l'eau, y ajouter du curcuma. Les joindre à la préparation en fin de cuisson. plat au dernier moment. Je n'ai rien goûté de ceci mais il se pourrait que l'orange, le pastis et l'anis se marient pour le meilleur dans l'assiette. Ce jour, il y a eu un échange de bonne convenance entre les tartines du petit-déjeuner et les assiettes du déjeuner. Le papy est bien chanceux.

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