samedi 5 février 2011

Un chinois au wok. Nouilles au poulet et crevettes.


Ce que vous allez faire. Faites cuire les nouilles aux oeufs le temps nécessaire à leur abandon, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez. Décortiquez les crevettes, fendez leurs dos sans détacher les deux parties et retirez la veine centrale. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Pelez et râpez le gingembre. Pelez et hachez l’ail. Pelez et émincez les oignons. Egouttez et rincez les germes de soja et les légumes Chop Suey. Mélangez le vinaigre, la sauce soja et le gingembre. Ajoutez la viande. Faites chauffer l’huile dans un wok. faites revenir le poulet deux minutes à peine, ajoutez les crevettes et faites cuire deux minutes encore.
Réservez. Faites chauffer le reste d’huile puis faites revenir les oignons et l’ail. Ajoutez les germes de soja et les légumes Chop Suey. Mélangez et laissez cuire trois petites minutes. Versez le Nuöc Mám. Poivrez. Ajoutez les pâtes, mélangez délicatement le tout. Laissez réchauffer quelques minutes. Décorez d'un peu de verdure de saison et servez aussitôt. J'ai servi dans les larges assiettes et le repas s'est déroulé sous les lampes basses dans une douceur toute orientale. Le vent s'est levé mais sans conséquence pour la sérénité de la table.

2 commentaires:

Louise Herion a dit…

Et bien voilà ce qu'on veut la prochaine fois qu'on vient chez toi ;)
Groooos gros bisous !
Lou

L'arbre à paroles a dit…

OK, ma chérie... Le wok t'attend...