mercredi 19 janvier 2011

Cocotte de veau aux légumes.


Des dés de veau, largement et grossièrement découpés. Des dés de viande jetés dans le beurre fondu, mis à dorer, à brunir, à se faire une carapace. Le curcumin tombe avec la farine, le thym, l'ail et le bouillon de volaille sur la viande. Ne pas oublier le sel et le poivre avant de s'occuper des légumes. Les laver, les couper et les tronçonner au plus large, quelques centimètres en longueur, en épaisseur. Bref, de la générosité dans la saveur. Les légumes ? Des carottes de toutes les couleurs si vous le pouvez, un poireau, deux panais, des cerfeuils tubéreux, du persil... Une heure trente dans la casserole et sous son couvercle. C'est chaud et bon. Quelques croquettes de pomme de terre fraîches pour amuser la sauce. c'est parti. En bouche, c'est précieux. Un vin cassant de Saumur pour partager le ménage. Le repas est bienheureux. Nous sommes, le papy et moi, très fatigués mais très heureux de ce beau repas simple et complet.

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