Il faut faire vite , dès que la cuisson l'exige. Mais d'abord la sauce. Peler et hacher les échalotes, laver, sécher et ciseler finement la ciboulette. Le beurre réservé pour la cuisson doit être ferme. Déposer les échalotes hachées dans la petite casserole, ajouter le vin blanc. Ici, un Bourgogne généreux. Un peu de vinaigre pour amener le mélange à consistance, une quasi purée. Le beurre est incorporé en douce, petit à petit, mais il est fouetté pour que se forme une sauce onctueuse...
mercredi 15 septembre 2010
Poêlée de Saint-Jacques au beurre de ciboulette.
Il faut faire vite , dès que la cuisson l'exige. Mais d'abord la sauce. Peler et hacher les échalotes, laver, sécher et ciseler finement la ciboulette. Le beurre réservé pour la cuisson doit être ferme. Déposer les échalotes hachées dans la petite casserole, ajouter le vin blanc. Ici, un Bourgogne généreux. Un peu de vinaigre pour amener le mélange à consistance, une quasi purée. Le beurre est incorporé en douce, petit à petit, mais il est fouetté pour que se forme une sauce onctueuse...
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