jeudi 10 juin 2010
Pennes de sauvetage...
J'ai passé trop de temps cet après-midi à faire le ménage dans la salle à manger, dans cet espace entre le jardin et le petit bureau. Murs lavés et sièges cirés, peintures à l'encore et tables à l'en plus. Nettoyage de printemps, d'été et d'automne.
Alors pour faire semblant de cuisiner, j'ai fait des pennes le plat et du réfrigérateur, le pourvoyeur. J'ai tout ramassé dans les bacs. J'ai tout découpé, ciselé, cuits et fait vibrer. Un mélange de secours. Du jambon, des tomates, des courgettes, de l'oignon, du fromage, des aromates, des plantes vertes... La pluie cesse, le vent tombe... Le repas se fait curieux. Les usages se font nouveaux, les coutumes naissent.
J'adore ce moment de self-service et de repas de luxe qui n'existait pas deux heures avant cet instant.
Les oiseaux chantent.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire