samedi 20 mars 2010

Carême.


La sauce est composée d'échalote, d'ail, de poireau pour faire dorer le fond avant d'y plonger le haché préparé. Porc et veau. Il doit se colorer en cuisant doucement. Des tomates et du concentré de tomates, des épices en veux tu en voilà, du basilic, de la ciboulette, du paprika, de la muscade, de l'origan, une feuille de laurier... Allez, tout va mijoter une bonne heure et demi. Chaque ingrédient prendre la saveur de l'autre, en partager les brûlures ou les douceurs. Je laisserai les pâtes mollir al dente et, après les avoir égouttées, je les couvrirai de la sauce et de fromage râpé. Un repas d'étudiants fatigués, un repas de mercredi après-midi sans école, un repas de groupe en fin de nuit arrosée, un repas de convivialité à défaut d'exigences. Un spaga. Comme on en fait dans l'urgence ou l'abstinence. Un repas de Carême sourit le papy.

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