mardi 9 juin 2009

Carpaccio de boeuf


Entre soleil et passages nuageux. Une journée passée à couper les haies plus qu’à les tailler. Un carpaccio de boeuf en fin de journée pour se faire plaisir sans se brûler... La viande est froide, au frigo, avant d’être finement coupée. Huile d’olive et citron vert serviront de badigeon pour les assiettes larges. Gros sel et poivre, petits copeaux de jeunes oignons et de ciboulettes. Les senteurs chatouillent la narine immédiatement...

La tranche de boeuf est étendue sur toute l’assiette et parsemée de filets d’huile d’olive, de jeunes oignons et de ciboulette... Une tomate cerise coupée en deux pour le décor et la fraîcheur supplémentaire, du basilic émincé, des copeaux de parmesan et un peu de roquette... Savoureux partages de saveurs. Tantôt la viande impose sa tonique présence, tantôt la fraîcheur des légumes et des salades fait le reste. Repas accompagné d’un verre de rosé. Très estivale manière de voir décliner le jour.

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