D’abord le veau au paprika et aux haricots qui cuira doucement avant de finir dans l’assiette à côté d’une poignée de riz. Belle présence du piment originaire d’ Amérique Centrale ou du Sud, des Antilles qui est consommé depuis plus de 9000 ans au Mexique. Il est nommé chilli en nahuatl (langue locale). Le piment est un élément important de toutes les civilisations précolombiennes (Olmèque, Toltèque, Aztèque, Inca et Maya), c'est une plante alimentaire mais aussi médicale (Aztèques et Mayas), et sacrée (Incas), il sert aussi de monnaie. Il fait partie du Tchalcaot, boisson amère à base de cacao et maïs. Le piment apparaît dans le Codex Mendoza (manuscrit espagnol composé entre 1541 et 1542 qui fait la correspondance entre les glyphes aztèques et l'espagnol). On le retrouve dans le nom de certains villages, comme tribu payés à la capitale et aussi comme punition pour les enfants. Puni donc le papy de se frotter au paprika. J’ai fait revenir les oignons (mais d’où encore ?) avant d’y incorporer le piment et les dés de veau. Dix minutes de cuisson avant d’ajouter eau, haricots et tomates.
samedi 31 janvier 2009
Veau au paprika et aux haricots
D’abord le veau au paprika et aux haricots qui cuira doucement avant de finir dans l’assiette à côté d’une poignée de riz. Belle présence du piment originaire d’ Amérique Centrale ou du Sud, des Antilles qui est consommé depuis plus de 9000 ans au Mexique. Il est nommé chilli en nahuatl (langue locale). Le piment est un élément important de toutes les civilisations précolombiennes (Olmèque, Toltèque, Aztèque, Inca et Maya), c'est une plante alimentaire mais aussi médicale (Aztèques et Mayas), et sacrée (Incas), il sert aussi de monnaie. Il fait partie du Tchalcaot, boisson amère à base de cacao et maïs. Le piment apparaît dans le Codex Mendoza (manuscrit espagnol composé entre 1541 et 1542 qui fait la correspondance entre les glyphes aztèques et l'espagnol). On le retrouve dans le nom de certains villages, comme tribu payés à la capitale et aussi comme punition pour les enfants. Puni donc le papy de se frotter au paprika. J’ai fait revenir les oignons (mais d’où encore ?) avant d’y incorporer le piment et les dés de veau. Dix minutes de cuisson avant d’ajouter eau, haricots et tomates.
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