samedi 9 avril 2011

Gratin de pâtes aux épinards et lardons.


Faites ceci. Préchauffez le four à cent quatre-vingt degrés.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pelez et émincez l'oignon. Ensuite, faites chauffer les épinards dans une casserole avec deux cuillère à soupe crème fraîche allégée. Pendant ce temps, faites revenir les lardons et l'oignon dans une poêle comme celle que le papy m'a offerte, c'est à dire anti-adhésive. Egouttez les pâtes. Etalez dans le plat à gratin les pâtes. Puis, versez les épinards, les lardons, l'oignon et ajouez une fine couche de gruyère.
Enfournez pendant une dizaine de minutes. Servez immédiatement, le plat refroidit très vite. Les pâtes font polémique dans le domaine de la diététique : tantôt adulées au point d'en faire un régime, tantôt décriées car jugées trop caloriques, tout dépend de la manière dont elles sont cuites et elles sont cuisinées. Sans gruyère ni beurre, elles peuvent constituer un repas équilibré et, grâce à leurs sucres lents, limiter les fringales. J'ignore pourquoi je vous raconte ceci puisque je suis plutôt du côté de la démesure. Bien bel appétit ce soir. Le repas est enlevé et dégusté sous le soleil.

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