samedi 5 février 2011

Soles...


Ce que j'ai laissé dans le fond de la cocotte et ce que vous allez faire.
Dans une casserole, faites chauffer le fumet de poisson. Roulez les filets de sole et maintenez-les avec un pic en bois ou de la ficelle de cuisine.
Mettez les filets roulés dans le fumet. Faites chauffer doucement et laissez pocher pendant cinq petites minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une autre casserole. Ajoutez la farine. Laissez cuire quelques minutes sans prendre couleur. Mouillez avec le court-bouillon et laissez mijoter doucement. Ajoutez les crevettes, la noix de muscade râpée, le sel et le poivre et un peu de jus de citron. Dressez les filets sur un plat chaud après avoir retiré les fils, puis nappez-les de sauce à laquelle vous ajoutez la crème fraîche. Construisez des goûts et des saveurs. Dire ainsi que le plaisir de la dégustation est un peu curieux est gentil voire naïf. Nous mangeons lentement et avec des histoires d'hier et de demain racontées du bout de la langue. Pas d'hiver sur le devant de la table. Pas d'été non plus.

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