dimanche 30 janvier 2011

A l'os et à la mousse.


Le jambon à l'os livré en tranche épaisse. Une belle épaisseur d'un centimètre. Plus goûteux que lorsqu'il est débité en fines lamelles. Il vient faire corps avec la trappiste aussi bien que le fromage ne le fait. Juste oser mouiller la viande à la bière. La belle bleue. Il s'agit d'une bière dont l'odeur de levure fraîche associée à une légère touche fleurie rosacée est particulièrement agréable.
Son arôme, perçu lorsqu'on la déguste, ne fait qu'accentuer les agréables sensations perçues à l'odeur, tout en révélant une légère mais agréable note de type caramélisé. Cette trappiste de fermentation haute, refermentée en bouteille, n'est pas pasteurisée. Savoir qu'ici, à quelques dizaines de kilomètres, se construit le plaisir du palais est un réel privilège. Je peux comprendre qu'un bourguignon soit fier de ses vignes mais que pouvons nous leur envier avec ce breuvage du diable, eux qui ont la substance de dieu.

Aucun commentaire: