Il suffit d'une lumière dense, presque chaude, accrochée au sol pour, qu'entre deux averses lourdes, le jardin prenne des airs d'eden. Bien sûr, il ne peut cacher la saison mais la lumière fait de son mieux. Aujourd'hui, de belles chutes de pluie mais aussi de larges tranches de soleil. Le papy a acheté un craquelin qui n'est, évidemment, qu'un cramique sans raisins. L’origine du nom viendrait des Pays-Bas, un Craquelink est ou était un petit biscuit sec et craquant. Le craquelin se trouve en Bretagne, c’est même une des spécialités de Saint-Malo. Mais rien à voir avec notre bon gros pain du dimanche. Le craquelin, à la belge, est un pain blanc doux, contenant des gros morceaux de sucre encore un peu résistant sous la dent. Rien de tel pour se sentir revivre qu’une bonne tranche de cette chose, pleine de beurre salé, bien entendu, trempée dans un bon chocolat chaud par une rude matinée d’hiver quand il pleut depuis trois jours.
vendredi 24 septembre 2010
promenade de dix-sept heures treize.
Il suffit d'une lumière dense, presque chaude, accrochée au sol pour, qu'entre deux averses lourdes, le jardin prenne des airs d'eden. Bien sûr, il ne peut cacher la saison mais la lumière fait de son mieux. Aujourd'hui, de belles chutes de pluie mais aussi de larges tranches de soleil. Le papy a acheté un craquelin qui n'est, évidemment, qu'un cramique sans raisins. L’origine du nom viendrait des Pays-Bas, un Craquelink est ou était un petit biscuit sec et craquant. Le craquelin se trouve en Bretagne, c’est même une des spécialités de Saint-Malo. Mais rien à voir avec notre bon gros pain du dimanche. Le craquelin, à la belge, est un pain blanc doux, contenant des gros morceaux de sucre encore un peu résistant sous la dent. Rien de tel pour se sentir revivre qu’une bonne tranche de cette chose, pleine de beurre salé, bien entendu, trempée dans un bon chocolat chaud par une rude matinée d’hiver quand il pleut depuis trois jours.
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