vendredi 20 août 2010

Volaille, crème, pommes, curry...


Les pommes et la volaille. Le curry et la crème. Une recette qui bouscule le palais Faites ceci : Émincez l'oignon et faites-le colorer à l'huile d'olive, dans une poêle. Ajoutez les escalopes de poulet émincées et faites revenir le tout pendant cinq minutes. Pendant ce temps, pelez les pommes robustes qui donneront à la cuisson de la rigueur, coupez-les en gros quartiers. Au bout de cinq minutes, ajoutez les pommes dans la poêle. Saupoudrez avec le fond de volaille, ajoutez deux verres d'eau. Assaisonnez ensuite avec le curry ( je jette dans la poêle une cuillerée à café bien bombée de curry) et le poivre, selon votre goût et laissez mijoter de quinze à vingt minutes. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche allégée. Une tendresse. Dehors, les saveurs se sont promenées sur les graviers. Nous avons dîné de ces envies douces et de ces petites bouchées tendres.

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