Les moules avant d'être "marinières" ( à moins qu'elle ne soient vin blanc) vont passer à la casserole. Elles seront d'abord brossées sous l'eau et les plus volages, ouvertes et insouciantes vont être écartées. Il me faut leur couper le poil sous le nez, la barbe. Il me faut leur gratter la coquille. J'épluche et j'émince ensuite deux oignons, quelques carottes et le poireau. Les branches du céleri sont lavées et coupées en petits dés, en lanières. Le persil subit un sort semblable. Sortons la big mama, cette casserole qui travaille pour nourrir six personnes. L'oignon revient dans le beurre et puis c'est le mariage des légumes. Un peu d'eau, de vin blanc, du Saint Véran pour le coup, le bon coup...
vendredi 27 août 2010
Vin blanc ou marinières ?
Les moules avant d'être "marinières" ( à moins qu'elle ne soient vin blanc) vont passer à la casserole. Elles seront d'abord brossées sous l'eau et les plus volages, ouvertes et insouciantes vont être écartées. Il me faut leur couper le poil sous le nez, la barbe. Il me faut leur gratter la coquille. J'épluche et j'émince ensuite deux oignons, quelques carottes et le poireau. Les branches du céleri sont lavées et coupées en petits dés, en lanières. Le persil subit un sort semblable. Sortons la big mama, cette casserole qui travaille pour nourrir six personnes. L'oignon revient dans le beurre et puis c'est le mariage des légumes. Un peu d'eau, de vin blanc, du Saint Véran pour le coup, le bon coup...
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