mardi 17 novembre 2009

Peine ou penne...


La surprise... La penne, cette pâte dont nous allons nous régaler ce soir possède une autre définition. Du latin pinna (« plume, aile ») dont penna (« plume, aile, flèche, plume de l'écrivain ») est une variante. Voilà l'écrivaine conviée à la table, voilà la plume et le mot appelés au secours du plat. Ecrire pour mieux manger. Manger ce qu'on signe. Je renonce à la phonétique de peine pour le même mot qui est trop triste aujourd'hui.
Aubergine coupée en dés, oignons revenus dans le beurre et dés de poulet à dorer. La base du repas. Pour le reste des morceaux de tomates fraîches qui ne s'étaient pas invités et un peu de crème fraîche sur une sauce qui me semble un peu sèche. Une vraie recette à la Cachou, avec impro et surprise. Le tout doit passer sous le grill pendant que les pennes cuisent. On approche du final. Le vieux Vincent va déjeuner la semaine prochaine avec le papy. Il semble avoir trouvé la maison de sa sauvegarde à défaut de celle de ses rêves. Je m'en réjouis.

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