mercredi 17 mars 2010

Tant que c'est chaud...


Vous y êtes, nous commençons: coupez le poulet et le jambon cru en lanières, ne laissez pas s'effilocher les viandes, préférez les morceaux dodus. Epluchez et coupez en rondelles les oignons, belles et larges les rondelles. Epluchez et hachez grossièrement les gousses d'ail. Donnez vous quelques secondes pour humer les ingrédients. Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites rissoler les lanières de poulet. Ajoutez les oignons et les lanières de jambon cru. Incorporez l’ail et le bouquet garni. Mouillez avec la bière de Leffe, la triple blonde fait l'affaire, les tomates et le bouillon de bœuf. Salez, poivrez. Donnez vous quelques autres secondes pour humer encore le fumet de la cuisson. Retirez le poulet et réservez-le au chaud. Poursuivez la cuisson à feu doux, une petite demi-heure et liez la sauce avec la fécule de maïs. Pendant ce temps faites cuire les pennes, celles-ci ont besoin de six minutes pour être al dente. Remettez le poulet dans la sauce. Egouttez les pennes. Au moment de servir, incorporez la crème. Dressez et jetez le parmesan sur le tout. Ne perdez plus de temps à humer le parfum du plat, mangez "tant que c'est chaud".
"Tant que c'est chaud" voilà bien une expression entendue mille fois lorsque, jeune demoiselle, je traînais à faire honneur à l'assiettée et me faisais rappeler à l'ordre par ma mère. "Tant que c'est chaud" pour dire au papy qu'il lui faut quitter l'ordinateur et passer au plus tôt à table. "Tant que c'est chaud" pour reproduire les mêmes consignes, les mêmes urgences avec mes petits.

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