Il y a eu une époque de ma vie où j'amassais, sans vraiment les utiliser, les fiches cuisine et les livres beaux ou pratiques de recettes. Je les accumulais sans vraiment jamais les utiliser. Puis les années de maturité sont venues et je me suis mise à trouver sans le vouloir ce que je n'avais pas vraiment cherché. J'ai commencé humblement. Des plats simples mais des produits frais. Des audaces très mesurées. Je suis adepte de la mesure. Cent cinquante grammes de farine et pas cent-soixante. Je pèse. Dix centilitres d'un vin pour mouiller ou saucer, ce n'en sont pas douze. Je me suis enhardie avec la confection des plats de l'hiver. Les mijotées plutôt que les simples poêlées. Les préparations ont pris plus de temps, plus d'ingrédients, plus d'attentions. Je me suis mise à cuisiner sans plus quitter mon portable. Histoire de toujours garder la mesure. Six minutes à feu vif, ce n'en sont pas cinq. Encore qu'avec beaucoup d'indulgence, je dois bien avouer que je laisse parfois un peu" traîner" la cuisson.
samedi 13 mars 2010
Livre de recettes.
Il y a eu une époque de ma vie où j'amassais, sans vraiment les utiliser, les fiches cuisine et les livres beaux ou pratiques de recettes. Je les accumulais sans vraiment jamais les utiliser. Puis les années de maturité sont venues et je me suis mise à trouver sans le vouloir ce que je n'avais pas vraiment cherché. J'ai commencé humblement. Des plats simples mais des produits frais. Des audaces très mesurées. Je suis adepte de la mesure. Cent cinquante grammes de farine et pas cent-soixante. Je pèse. Dix centilitres d'un vin pour mouiller ou saucer, ce n'en sont pas douze. Je me suis enhardie avec la confection des plats de l'hiver. Les mijotées plutôt que les simples poêlées. Les préparations ont pris plus de temps, plus d'ingrédients, plus d'attentions. Je me suis mise à cuisiner sans plus quitter mon portable. Histoire de toujours garder la mesure. Six minutes à feu vif, ce n'en sont pas cinq. Encore qu'avec beaucoup d'indulgence, je dois bien avouer que je laisse parfois un peu" traîner" la cuisson.
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