Je manie une purée avec les pommes de terre cuites à la vapeur, le lait et l'œuf. J'assaisonne de noix de muscade, de sel et de poivre. Je réserve.
Je fais cuire les épinards surgelés dans du beurre, avec un peu d'ail, de sel et poivre. Je réserve aussi.
Je fais cuire la viande hachée dans l'huile d'olive avec l'oignon haché.
Quand la viande est bien cuite, j'ajoute la boîte de tomates pelées et fais chauffer l'ensemble. Dans un plat allant au four préchauffé, j'étale la préparation de viande hachée. J'ajoute par-dessus les épinards et la purée. Je termine par une bonne couche de gruyère.
J'enfourne pour quarante-cinq minutes. Je laisse gratiner les dix dernières minutes.
On peut remplacer les épinards par de la scarole hachée, ou tout autre légume en fonction des disponibilités. C'est un plat qui peut être préparé à l'avance pour être passé au four au dernier moment.
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