dimanche 18 octobre 2009

Courgette, jambons et Roquefort...


Cuire d'abord les champignons, l'ail et les dés de jambon crus et à l'os dans la graisse. Ajouter quelques centilitres d'un Macon. Pendant dix minutes laisser jouer dans la poêle. Faire réduire de moitié. Ajouter la crème ensuite. En bout de cuisson, quelques grammes de Roquefort. Ailleurs la courgette coupée en deux sur le sens de la longueur est passée au four à micro-ondes. De quoi l'attendrir en la laissant ferme. Elle sera recouverte de la sauce et quelques grains de riz viendront donner au plat un côté exotique. Nous dînons tôt ce soir. La Saint-Hubert a été fêtée au bas du village. J'ai croisé chevaux, ânes et chiens sur la pente de Saint-Hadelin.
Notre gentille voisine madame Remacle est venue faire bénir un de ses dix-sept ânes. Le troupeau du grand Saint-Nicolas local, parait-il...

Aucun commentaire: