vendredi 2 janvier 2009

Rouleaux de limande, purée d’épinards et sauce au safran.


Rien que du simple ce soir. Les filets de limande sont enroulés sur eux-mêmes; petit bâtonnet pour fixer la roulade. Le poisson est mouillé dans une vingtaine de centilitres de vin blanc sec, quelques quartiers de citron et un assaisonnement , sel et poivre, généreux. le tout cuit doucement une vingtaine de minutes au four; Les épinards et les pommes de terre sont mélangées juste après m’être occupée de la sauce.Un peu de fumet de poisson, de la crème fraîche et une belle pincée de safran. le mélange cuit lentement. Sur l’assiette, un nappage de sauce, trois filets de limande et une belle cuillerée de purée verte et légère. Vite fait et vite avalé.
La nuit s’annonce très froide mais rien en comparaison de ce qui est annoncé pour la semaine prochaine. Envie de me laisser gagner par la douce chaleur du salon. Envie de presque rien.

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