samedi 27 décembre 2008

Spaghettis au veau et aux câpres.


La viande est coupée en lamelles, les échalotes pelées et hachées finement. Les carottes sont lavées et débitées en petites tranches. Le citron coupé en rondelles.
Le veau revient dans une poêle pendant trois minutes avant les carottes et l’échalote, une gousse d’ail est ensuite pressée au dessus des légumes avant que je ne déglace au bouillon et au mâcon blanc. De la crème fraîche, du safran, deux rondelles de citron ( frais et bio, celui-ci est étonnant de saveur ) et les petites câpres.
Le feu doux fait mijoter le tout pendant six minutes. Je jette la viande dans la sauce orange. Les pâtes finissent de cuire ailleurs et je sers au plus vite. Pas trop de poivre ni de sel. Manger dès que possible. Les pâtes doivent s’entourer d’une chaleur qui se répercute en bouche.
Dehors, il gèle durement. Entre moins quatre et moins sept. Le ciel est resté limpide tout au long de la journée.

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