
L’orage de la nuit dernière est un autre souvenir et cette journée nous a épargnés des vents et des éclairs. 




Mieux même, sur la fin du jour, la lumière est devenue chaude et la température a grimpé de quelques degrés. Poulet et gingembre au menu. Deux blancs de poulets avec os et peau sont dorés à l’huile d’olive de tous les côtés. Le gingembre et l’ échalotte sont coupés en tranches et en morceaux. Ils sont ajoutés à la cuisson, poivré et salé. Le piment rouge, une petite cuillerée de sucre, de la cardamome, les tomates pelées, le laurier viennent dormir dans le jus de cuisson. Bouillir d’abord avant de  mijoter à feu doux pendant quarante minutes. La peau et les os sont enlevés en fin de cuisson, avant de replonger un instant dans la sauce. La semoule cuit à toute vitesse et vient recueillir le bouillon. Un mélange sec-humide qui, en bouche, fait se réveiller la langue. Beaux instants d’un repas fier. Passé du temps au téléphone, hier en début de nuit, avec les amies qui m’ont parlé de cette soirée tellement agréable. Souvenir déjà lointain... Le bouquet de fleurs blanches sur la table encore témoin. Je me sens mieux aujourd’hui. Sans savoir vraiment pourquoi.
 
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