mercredi 16 juin 2010

Côte de porc sauce charcutière.


Faites ceci, sans réserve et avec envie, c'est superbe. Cette petite recette toute simple me redonne l'envie de la poêle et de l'assiette. Hachez les échalotes et émincez les cornichons en rondelles. Faites cuire les côtes de porc dans une poêle avec le beurre, un demi quart d'heure de chaque côté afin qu'elles soient bien dorées. Salez et poivrez, réservez les côtes dans un plat au chaud. Mettez les échalotes dans la poêle et mouillez avec le vin et quinze centilitres d'eau, bien gratter le suc. Salez, poivrez et délayez le concentré de tomate. Laissez bouillir trois minutes et rajoutez les cornichons, le persil et la moutarde. Versez aussitôt sur la viande et servez. Je n'ai pas différé la grande lessive des vitres. La maison s'est ouverte à la lumière quand j'ai décoincé les fenêtres. L'air s'est engouffré dans les pièces. Délicate brise ... Belle journée que je termine dans le jardin, au soleil du soir. Le soleil du soir dit papy est ce moment où l'on pense abandonner sa force pour la laisser aux autres. Le soleil du soir me donne un peu de force douce.

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