La crépine, aussi appelée coiffe ou toilette, est le péritoine du cochon, c'est-à-dire la membrane qui renferme ses viscères. Très fine et veinée de lipides, elle est fréquemment utilisée en charcuterie pour maintenir ensemble une préparation culinaire comme les pâtés, les crépinettes, les paupiettes, les rôtis, etc. La toile a raison de suggérer que la crépine enferme le repas. Ce soir, il sera question des lamelles de chair du lapin que je vais mélanger à cette belle viande hachée venue de chez Gillain, la petite officine de la place centrale de Dinant.
samedi 19 mars 2011
Caillettes de lapin
La crépine, aussi appelée coiffe ou toilette, est le péritoine du cochon, c'est-à-dire la membrane qui renferme ses viscères. Très fine et veinée de lipides, elle est fréquemment utilisée en charcuterie pour maintenir ensemble une préparation culinaire comme les pâtés, les crépinettes, les paupiettes, les rôtis, etc. La toile a raison de suggérer que la crépine enferme le repas. Ce soir, il sera question des lamelles de chair du lapin que je vais mélanger à cette belle viande hachée venue de chez Gillain, la petite officine de la place centrale de Dinant.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire