Samedi matin sur la terre. Les pluies de la nuit et du début de journée vont faire les titres des journaux, à coup sûr. Les bourrasques et les rafales se succèdent, les chemins du villages sont encombrés de coulées de boue. Dans la vallée, on apprend que les services d'incendie sont en train de courir au plus pressé. L'eau sourd de partout et la Meuse n'est même pas encore à son seuil d'alerte. A l'intérieur de la cuisine, le temps prend son temps. On s'active à cuisiner cette petite recette. Des courgettes, des oignons, du haché et du Basmati, quelques champignons et quelques dés de tomates... une cuisson en cocotte et au four. Dorer en croûte sous le grille. Les petits s'activent. C'est le grand partage, le grand mélange. Il faut juste couper, débiter, faire des dés et mélanger. Il faut touiller et mélanger de plus belle. Le repas est délicieux.
samedi 13 novembre 2010
Mymi
Samedi matin sur la terre. Les pluies de la nuit et du début de journée vont faire les titres des journaux, à coup sûr. Les bourrasques et les rafales se succèdent, les chemins du villages sont encombrés de coulées de boue. Dans la vallée, on apprend que les services d'incendie sont en train de courir au plus pressé. L'eau sourd de partout et la Meuse n'est même pas encore à son seuil d'alerte. A l'intérieur de la cuisine, le temps prend son temps. On s'active à cuisiner cette petite recette. Des courgettes, des oignons, du haché et du Basmati, quelques champignons et quelques dés de tomates... une cuisson en cocotte et au four. Dorer en croûte sous le grille. Les petits s'activent. C'est le grand partage, le grand mélange. Il faut juste couper, débiter, faire des dés et mélanger. Il faut touiller et mélanger de plus belle. Le repas est délicieux.
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