dimanche 12 décembre 2010

Filets de faisan sauce aux pommes et aux poires (2).


Les filets de faisan glissent dans la sauce lourde des dés de pommes, de la crème glacée au cognac. Des poires menues et de l'airelle suave. Il faut moins manger maintenant. Le corps va se fatiguer. Il aurait bien peu de raisons de le faire. Le dîner de cette dominicale est complet, superbement riche. Agréable et odorant.
J'aime quand nous nous taisons pour manger. Cela signifie que le coeur et l'esprit sont sollicités pendant le repas. Nous parlons pourtant de la fin de l'année, de cette location tendre et heureuse d'une chambre pour les enfants. Un lieux de douceur qui nous laissera les petits-enfants pour la nuit. Une de ces dernières nuits complices encore car le temps passe et les petits deviennent grands. Louise devrait bientôt faire son chemin sans nous, sans moi, sa complice. Milo n'a pas encore trouvé le sien de chemin. Il a encore besoin de sa complice. La météo n'est guère amusante pour les prochains jours. Seuls, les prochains jours sont amusants. Oublier la neige et se servir une belle louche de grandes saveurs. Une belle louche de grande tendresse.

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